アラカルト

京都の手作り飴「さわはら」

日中はとても暑かった…夏のよう。夕方から雨と風があり、なんとなく不気味な感じ。昼間ちょっと買い出しに。山科で売っている手作り飴を購入。山科の小山という地域で、いまでも地釜炊きという手法で作っている珍しい飴です。「さわはら」さんというお店です。3回生ゼミの共同研究でいまプランニングをしているんですが、地元の特産を学生が知らないので、来週の授業で使う教材です。他にもいろんな案がでてはいるので、どうなるかはわかりませんが、少なくとも一度は食べて欲しいと思い、結構たくさん買ってみました。有名なお菓子も良いけれど、足下のお店や商品にも目を向けてほしいものです。外出したついでにお昼は四ノ宮のRAJUさんへ。やっぱりここのカレーはとても美味しい☆クルマも駐車できるのも嬉しい☆そういえば昨日もカレーでしたね☆

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG
│-│-│2018/10/26(金) 22:36

page top