アラカルト

バームクーヘンづくし

今日はゼミの日。4回生はなんとか全員卒論を出してもらえそう。もう少しなので、がんばって。3回生ゼミでは、何人かがバームクーヘンを買ってきたので、豪華な授業に。私はローヌさんで焼いてもらったものを。やっぱり贅沢な1品。マールブランシュ工場近くに下宿している学生はマールのを。ふわっふわで、ケーキのスポンジのようでした。久御山の学生は、ザ・マークというお店の品を。丁寧に作られている感じを受けました。どれもそれぞれの特徴があって面白いです。今後どうなるのでしょうか。とりあえず、確認できるものは今後も徹底的に確認・研究していければと思います。授業後に少しお腹がへったので出張販売の「揚げピザ」というのを食べてみました。とっても美味しかったです☆イタリアでは石窯が使えないときに、ピザを揚げてしまうことがあり、その流れのようです。いろんなレシピがあるものですね!

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG
│-│-│2018/12/11(火) 22:20

page top