アラカルト

販売の難しさ

ニュースでは、戦後二番目の景気とのこと。全然喜べません。ドーピングして景気を持たせている感じがするので、いつか副作用が出るような気がして心配になります。今日から卒業論文提出期間が始まり、ドタバタが始まりました。4回生は論文と平行して昨年制作したディフューザーの販売促進を行っています。作ってみたはいいものの、なかなか在庫がなくなりません。クリスマスに向けてプレゼント用のパッケージングにしてみたり、ポップなどに工夫を凝らしたりしています。卒業までに売れきれると有り難いのですが。このことを通じて、販売することの難しさを勉強してもらえたらと思います。今日のお菓子は、先日学生さんからいただいたマールブランシュの「かえでパイ」。サクサクでフワフワっとした触感でした☆パッケージも素晴らしい。ごちそうさまでした。

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG
│-│-│2018/12/13(木) 21:48

page top