アラカルト

京小松菜と油揚げのおひたし

嵐のような時期もなんとか乗り越え、少し落ち着いてきました☆夕方から今年5回目の京野菜プロジェクトを行いました。今日は「京小松菜と油揚げのおひたし」と「焼きそば」を制作。例によって、小松菜は一般に出回っているものとを比較しています。焼きそばは単におなかを満たすために、普通の焼きそばを作っただけです。京小松菜を初めて食べましたが、もう食感がまったく違います。コクがあるのは当然ですが、とにかく柔らかいです!一度この京小松菜を食べてしまうと、もとに戻れないくらいの違いがありました。少々お値段は高いですが、さすが京野菜です!最後は、カトレアさんのスイーツで☆それにしても、食後に学生が写真の顔画像を入れ替えるアプリで盛り上がっていたんですが、スマホを持っていない私は今の遊びの世界になかなかついていけませんでした(笑)

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│-│-│2016/05/25(水) 23:23

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