アラカルト

人のやらないことをする

ふと考えてみたら、今年は結局祇園祭に行く機会を逃してしまいました…。体が本調子でなかったこともあります。来年に期待しましょう。さて、今日のゼミでは井村屋の「あずきバー」を素材に取り上げました。これも初めて食べますが、想像以上に小豆がうまい!資料を読むとこのうまみを出すのに、豆の選別や凍結方法に工夫があることがわかります。また、井村屋さんは元々羊羹屋でしたが、経営理念に「人のやらないことをやる」というものがあり、かつて流行ったアンナミラーズがここの経営だったことを知ります。ちなみに、学生はアンナミラーズは誰も知りませんでしたが。それと「女性を大切にする」という風土も素敵だなと感じました☆

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│-│-│2017/07/24(月) 22:21

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