アラカルト

試作・暑気払い・打ち上げ

もう梅雨が明けたかなと思ったらまた雨。夏らしい日がないまま7月が終わってしまうのでしょうか。今日は専門ゼミの前期最終日。夜に3回生ゼミ生と暑気払いと試作をかねて学内で打ち上げをしました。大学祭でミニカステラをするのでその試作と、ついでにタコ焼きも作りました。結構料理をあまりしない子も多かったのですが、何度か作るうちに上手に焼けるようになりました。おかげでお腹パンパン。今年の3回生は昨年よりも就活が前倒しで進んでいて、夏休み前にインターンを始めている子が多いです。今後どうなるのでしょうか、ちょっと不安です。那智研修を除けば明日が前期最後の授業となります。今日のお菓子は4回生ゼミプロジェクトの広報資料として学生が買ってきてくれたニジュウマルさんのワッフル。ニジュウマルさんはバームクーヘンのお店ですが、ワッフルもかなり扱っています。写真のものはチョコベースのやわらかい生地にバナナのクリームがサンドしてあるタイプです☆

1.JPG
2.JPG

3.JPG
│-│-│2019/07/23(火) 22:53

page top