アラカルト

伝統産業の未来

金曜日は授業は入っていないんですが、朝から結構重要な打ち合わせがいくつか入っていたり、学生との調整があったりしてあっという間に夜。お昼前の隙間時間に清水焼きの郷まつりに参加。まださほど雨が降っていなかったので、結構盛況でした。毎年見ていて思うんですが、やはりそろそろ伝統産業としての未来開発をしていく必要があるでしょう。従来型の商品はそれとして残っていくとは思いますが、ペットボトル時代に陶器をどう展開していくのかという「未来」をもっと描いていく必要があると感じました。今年はチービズマルシェとかいうのがなくなって、「京都ほっこりひろば」ができていました。地元のお店などが出店されていました。曲げわっぱのお弁当をチョイス。またそこで売っていたCAZANさんのバームクーヘンとイノダコーヒをおやつに頂きました☆

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG
│-│-│2019/10/18(金) 22:03

page top