アラカルト

ランチプロジェクトが始動

このところの冷え込みで、山科・毘沙門堂周辺では急に色づき始めました。明日の「もみじまつり」にはなんとか間に合いそうです。◆ところで、うちの経営学科を中心として「アントレプレナーシップ(起業)プログラム」という事業を進めていますが、その事業の一環として若手の先生が学生たちと「ランチプロジェクト」というのを手がけています。プロジェクトでは、京都久御山町の農家さんとコラボし、規格外野菜を無駄にせず、おいしく食べられるメニューを開発し、昨日から生協食堂にて提供されました。て、そのうち「万願寺とうがらしの豚バラ巻き」と「ポテトサラダ アイスプラント添え」を頂きましたが、とても美味しかったです。仕込みで手間のかかることがあるようですが、期間中多くの人に食してもらえたらと願います。

1.JPG
2.JPG

3.JPG
│-│-│2023/11/22(水) 09:21

page top