アラカルト

京野菜鍋

今日も天候に恵まれ、無事一般入試を終えることができ、ホッとしました。夕方からは京野菜レシピプロジェクトのメンバーと、学生会館で京野菜鍋を作ってみました!材料については京野菜(今回は壬生菜、九条葱、聖護院大根を使用)と普通の野菜の両方を用意し、同じように作って味比べをしてみました。京野菜以外のものは共通の食材を使用。食べてみてビックリ、味が全然違います。濃いです。とくに壬生菜と聖護院大根は普通の水菜と大根とはまったく違います。九条葱は細いので、鍋の中では存在感が薄い感じでした(笑)最後はおじやにして頂きました。初回の試作としてはよくできていたと思います。

1.JPG

2.JPG
3.JPG

4.JPG

5.JPG
│-│-│2016/01/22(金) 22:21

page top