アラカルト

2月の京野菜プロジェクト(パスタ&おでん)

まだまだ寒い日が続きますが、日に日に春の香りを感じます☆さて、学生は春休みに突入しているので、今日は京野菜プロジェクトをロングバージョンで実施しました!お昼は和風パスタを、夜は京風おでん、花菜の天ぷら、おひたしをつくりました☆使った京野菜は、金時人参、花菜、京水菜、丸大根などです。どれも絶品で、食べ過ぎておなかパンパンになりました(笑)ごちそうさまでした。途中、20日配布する那智黒飴をビニールに入れて、カードにホチキスで挟む作業を500個分行いました。大田さん、蔵田君ありがとう☆これで準備万端です。

1.JPG

2.JPG
3.JPG

4.JPG

5.JPG
│-│-│2016/02/18(木) 23:11

page top