アラカルト

九条葱のレシピ

ちょっと暖かくなったと思ったら、急に冷えてくるので身体にこたえます。どうも身体が弱っている。こんな時に風邪をひいたりするので気をつけないといけません。今日は夕方から京野菜プロジェクトを久しぶりに実施。学生も期末試験が終わったようでした。今回は「九条葱」がテーマ。九条葱は京都ならどこのスーパーでも置いてあるので、身近な京野菜です。油揚げとのあえもの、煮込みうどん、葱のお好み焼きにしました。といっても私は食べるだけ(笑)学生はどんどん腕を磨いています。葱が美味しいし、歯ごたえもよいので、沢山食べてしまいます。こういう日に野菜料理を沢山食べて、少し体力回復をしないと。最後に、わかさ屋さんの苺大福でしめました☆

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG
│-│-│2017/01/31(火) 22:10

page top