アラカルト

堀川ごぼうと京筍 等

3月も終わりに近づいているというのに、なんでこんなにも寒いのでしょうか。2月の気温とさしてかわらない変な陽気が続きます。さて、今日は1日がかりで京野菜プロジェクトを実施しました。今日使ったのは堀川ごぼう、京筍、京菜、京小松菜、京水菜です。金時人参も使おうと思っていましたが、すでに時期が終わっていましたので、普通の人参を使用。金平ごぼう、筍ご飯、筑前煮、小松菜のお浸し、チンジャオロース、京菜の肉巻き、和風パスタ等、結構な品々が出来上がりました。みんなうまくなりました。とにかく筍が柔らかく、堀川ごぼうは歯ごたえが独特で、とても美味しかったです☆ごちそうさまでした。最後は萬屋琳窕さんの桜大福というのを頂きました。


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│-│-│2017/03/28(火) 22:03

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