アラカルト

京都はブドウの産地

全国的に京都の気温は上位に並んでいました。危険すぎて昼間に日なたは歩けません。体温を超える気温のため、家で初めてクーラーつけました。涼しいですが、依存しすぎないように気をつけます。◆前期が終わったばかりで成績もまだつけていませんが、そろそろ夏期集中講義が始まるので授業準備を始めます。棚の資料を整理していたら、「山科ぶどうマップ」を発見。制作年が2012年とありますので、もう11年も前ですね。ゼミプロジェクトの一環で制作したものです。山科ではブドウ栽培が100年以上も続くのですが、当時は情報がまったくなくて独自に調べてまとめたものです。8月9月はブドウのシーズンですので、機会をみつけてお店を巡ってみたいと思います。

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG
│-│-│2023/08/01(火) 20:08

page top