Access: |
アラカルト京都はブドウの産地全国的に京都の気温は上位に並んでいました。危険すぎて昼間に日なたは歩けません。体温を超える気温のため、家で初めてクーラーつけました。涼しいですが、依存しすぎないように気をつけます。◆前期が終わったばかりで成績もまだつけていませんが、そろそろ夏期集中講義が始まるので授業準備を始めます。棚の資料を整理していたら、「山科ぶどうマップ」を発見。制作年が2012年とありますので、もう11年も前ですね。ゼミプロジェクトの一環で制作したものです。山科ではブドウ栽培が100年以上も続くのですが、当時は情報がまったくなくて独自に調べてまとめたものです。8月9月はブドウのシーズンですので、機会をみつけてお店を巡ってみたいと思います。
│-│-│2023/08/01(火) 20:08│
|