アラカルト

ホットコーヒーの季節

10月に入ってだいぶ冷えてきたので、ブレイクタイムにはホットコーヒーを飲むことが多くなりました。夏場はコンビニやスーパーでパックのアイスコーヒーを買って済ませていますが、ホットはきちんと豆をガリガリ挽きます。この時間が好き。このコーヒーミルは、膝に挟んで挽くタイプです。山科には豆屋さんが沢山ありますが、開いている時間に行くのが難しいので、だいたいスタバの豆にしちゃっています。スタバだとまずチョイスに失敗はありません。が、それほど通ということもないです。多少の好き嫌いはありますが。京都で有名なイノダコーヒーさんの酸味の強いコーヒーはあまり好みではありません。からふね屋さんのダッチコーヒーは大好き☆そういえば、先日学生と話していたら、4回生のゼミ生が新しくオープンした山科のからふね屋さんでバイトしているとのこと。世の中狭すぎ。後期は忙しすぎますが、コーヒーを飲むときくらいのんびりしたいものです。

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│-│-│2020/10/15(木) 21:41

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