アラカルト

食の安全・安心講習と洋菓子作り実習

いよいよ「食の安全・安心講習と洋菓子作り実習」の本番日です。開会に当たっては、堀池山科区長ならびに細川学長が挨拶に来られ、最初は皆少し緊張気味。さすが保健センターが行うだけあって、手洗いも単なる洗いではなく、変な装置を使って洗い残しをきちんと検証できる仕掛けがありました!その後、集まった22名が学生が6班に分かれてマッシュルームの製作がスタート。この日までに実は3回試作を重ねてきているので、ほぼ全部にきちんと膨らみました。大成功です。今回のことで、思索と試作の大切さを学びました。昨日のぶどうもあっという間に売り切れてしまいました。社長さんをはじめ、関係者の皆様には御礼申し上げます。

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG
│-│-│2016/09/13(火) 22:41

page top